學生事務與輔導季刊
關於本刊

關於本刊

本刊歷史沿革

  「中國訓育學會」成立於民國47年,以「強化訓育研究」、「促進訓育經驗分享」和「增進校園安定與學生學習」為使命。自民國481月創刊發行訓育研究刊物,隨著社會脈絡的轉變更替,本會改名為「中華學生事務學會」,訓育研究亦於民國91年更名為學生事務-理論與實務

  103年因為教育部學生事務與特殊教育司的補助請託,本刊將充實內涵並擴大服務讀者群,再度更名學生事務與輔導以強化高中職與大學的夥伴關係,並使學務與輔導人員能有更緊密的合作關係。

  本會刊物創刊至今已出版52卷,50餘年來持續發行,成為國內歷史最為悠久的學會刊物之一,獲得各界好評與信賴,更成為學務人員發表的重要園地,對於傳遞學務工作的理論、新知,擴展學務人員的視野,扮演重要而關鍵的角色。

  為了不斷提升本刊品質,今後將持續以訂定重要議題與嚴謹的審稿制度,並廣泛徵稿,來達成「中華學生事務學會」出版本刊的目的。因此懇請您,以及所有關心學務工作、重視學生學習發展的教育界夥伴,給予本刊更多的支持協助。